Descargar CTD / Reportes Hasar PT-250

¿Que es?
La normativa fiscal vigente exige la descarga semanal, desde el controlador fiscal 2G, de los denominados reportes electrónicos para presentar a la AFIP. Cada descarga finaliza con la generación de un archivo comprimido.zip.

¿ Cuándo hacer la descarga ?
En la normativa fiscal vigente se especifica explícitamente el rango de días del mes a incluir en cada descarga, y que día del mes es la fecha tope para la presentación de la información descargada ante la AFIP. Extrayendo dicha información del texto de la normativa fiscal vigente, corresponde descargar la información y presentarla de la siguiente manera:
a) Primera semana:
Período comprendido entre los días 1 y 7, ambos inclusive, de cada mes: presentar hasta el día 12 del mismo mes.
b) Segunda semana:
Período comprendido entre los días 8 y 14, ambos inclusive, de cada mes: presentar hasta el día 19 del mismo mes.
c) Tercera semana:
Período comprendido entre los días 15 y 21, ambos inclusive, de cada mes: presentar hasta el día 26 del mismo mes.
d) Cuarta semana:
Período comprendido entre los días 22 y el último día del mes, ambos inclusive: presentar hasta el día 5 del mes inmediato siguiente.

¿ Cómo hacer la descarga ?
Los controladores fiscales 2G ofrecen varios caminos para poder cumplir con la exigencia de la AFIP de realizar semanalmente la descarga de los reportes electrónicos a presentar como DDJJ, independientemente que
la descarga se realice mediante conexión por puerto serie (RS-232 o USB), o por Ethernet.

1. Descarga manual:
    Con un navegador de internet, y conociendo la dirección IP configurada en el controlador fiscal 2G se puede acceder a su Interfase Web. Moverse a la solapa «Memoria de auditoría» (usuario = no colocar nada, clave = 9999 -configuración a la salida de fábrica), luego ir la sección «Reportes Electrónicos de AFIP».

Publicado

en

por

Etiquetas: